Küchenstil: Schweizerisch

Reh-Entrecôte

Es ist wieder Wild-Zeit! Deshalb habe ich mir einen „Wild-Teller“ zusammengestellt, der ein bisschen von allem etwas enthält: Langsam gegartes Reh-Entercôte mit frischen Spätzli und Rotkraut an einer zarten Wildrahmsauce. Dazu glasierte Marroni und Waldpilze mit gebratenem Apfel und Preiselbeeren. Wem das zu viel ist, kann einzelne Sachen auch weglassen, z.B. nur Marroni statt Spätzli, […]

Osterkuchen Schweizer Art

Dieses leckere Rezept entdeckte ich einer Anzeige von v-zug und entschloss es (etwa drei Wochen nach Ostern) nachzukochen. 😄 Rezept drucken Osterkuchen Schweizer Art Menüart Dessert Küchenstil Ostern, Schweizerisch Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Personen Zutaten 4 DL Milch1/2 TL Salz80 g Rundkornreis (Carnaroli)1 Mürbteig und ausgewallt, ø32 cm50 g Aprikosenkonfitüre3 Eier130 g […]

Härdöpfel-Tätsch

Ein relativ schnell zubereitetes und leckeres Rezept! Rezept drucken Härdöpfel-Tätsch Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Vorbereitung 35 Minuten Kochzeit 25 Minuten Portionen Personen Zutaten 4 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)1 EL Senfetwas Salz75 g grob geriebener Käse (z.B.: Tilsiter Grün)60 g Schinken in feinen Streifen1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringenetwas Petersilie fein geschnittenwenig […]

Spätzli-Marroni Pfanne

Auf dieses Rezept kam ich, weil ich eine Verwendung suchte für die Marroni, welche jeweils nach dem Truthahn-Weihnachtsessen als Zutat übrig bleiben. 😉 Rezept drucken Spätzli-Marroni Pfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten Spätzli Siehe Rezept: Spätzli1 EL Olivenöl1 Lauch in feinen Ringen200 g tiefgekühlte geschälte Marroni aufgetaut, grob gehackt1/4 TL Salz4 EL Wasser80 […]

Bündner Spätzlipfanne

So wie die Älper Magronen am Samstag gibt es traditionellerweise bei mir am Sonntag die Bündner Spätzlipfanne von Betty Bossi und das seit fast 10 Jahren. Zeit dieses Gericht mal mit frischen Zutaten nach zu kochen. 😀 Rezept drucken Bündner Spätzlipfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten 1 Spätzli Siehe Rezept: Spätzlica. 80 g […]

Älplermagronen

Seit fast 10 Jahren esse ich so gut wie jeden Samstag das Mikrowellengericht Älpler Magronen von Betty Bossi. Nun hatte ich an einem kalten Winter Wochenende zufällig Besuch und machte mich daran diese in einer One-Pot Variante nach zu kochen. 😋 Rezept drucken Älplermagronen Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen […]

Züri Gschnätzlets

Es war an einem kalten Winterabend und ich hatte mal wieder Lust etwas neues zu Kochen, bzw. was neues zum Kochen zu erlernen. 😉 Also machte ich mich online schlau, verglich ein paar Rezepte, schaute ein Youtube Kochvideo und stellte mir dann das Essen zusammen. Rezept drucken Züri Gschnätzlets Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Kochzeit 30 Minuten […]