Menüart: Hauptmahlzeit

Tortellini mit Käsesauce

Wenn es mal schnell gehen soll, eignet sich diese leckere Käsesauce! Rezept drucken Tortellini mit Käsesauce Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italienisch Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen Zutaten 30 g Butter1 Zwiebel gehackt1 DL Rahm z.B. Rahma100 g Schmezlkäse30 g ReibkäseGewürze nach Wahl z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italienisch Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen […]

Härdöpfel-Tätsch

Ein relativ schnell zubereitetes und leckeres Rezept! Rezept drucken Härdöpfel-Tätsch Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Vorbereitung 35 Minuten Kochzeit 25 Minuten Portionen Personen Zutaten 4 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)1 EL Senfetwas Salz75 g grob geriebener Käse (z.B.: Tilsiter Grün)60 g Schinken in feinen Streifen1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringenetwas Petersilie fein geschnittenwenig […]

Orecchiette cima di rapa

Als ich 2017 in Apulien war, kaufte ich bei einem kleinen lokal Markt eine Packung „Orecchiette“ Pasta. Ich wollte aus dem wunderschönen Süditalien nicht eine Packung „Barilla“ Pasta nach Hause bringen und da dieser lokal Markt auch täglich frische Früchte und Gemüse aus der Gegend hatte, waren wir uns einig: Diese Pasta findet man zuhause […]

Spätzli-Marroni Pfanne

Auf dieses Rezept kam ich, weil ich eine Verwendung suchte für die Marroni, welche jeweils nach dem Truthahn-Weihnachtsessen als Zutat übrig bleiben. 😉 Rezept drucken Spätzli-Marroni Pfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten Spätzli Siehe Rezept: Spätzli1 EL Olivenöl1 Lauch in feinen Ringen200 g tiefgekühlte geschälte Marroni aufgetaut, grob gehackt1/4 TL Salz4 EL Wasser80 […]

Bündner Spätzlipfanne

So wie die Älper Magronen am Samstag gibt es traditionellerweise bei mir am Sonntag die Bündner Spätzlipfanne von Betty Bossi und das seit fast 10 Jahren. Zeit dieses Gericht mal mit frischen Zutaten nach zu kochen. 😀 Rezept drucken Bündner Spätzlipfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten 1 Spätzli Siehe Rezept: Spätzlica. 80 g […]

Älplermagronen

Seit fast 10 Jahren esse ich so gut wie jeden Samstag das Mikrowellengericht Älpler Magronen von Betty Bossi. Nun hatte ich an einem kalten Winter Wochenende zufällig Besuch und machte mich daran diese in einer One-Pot Variante nach zu kochen. 😋 Rezept drucken Älplermagronen Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen […]

Cremige Federkohl-Spaghetti mit Speck

Für ein gemütliches Sonntags-Abendessen in der Adventszeit musste ich was kochen, doch hatte irgendwie keine Idee was. Also suchte ich im Internet nach Winter-Rezepten und wurde bei fooby fündig: Dieses leckere Rezept eignet sich bestens für die Vorweihnachtszeit und der Federkohl beinhaltet gleich eine ganze Reihe an Vitaminen (Vit C, Vit A, Vit K und Folsäure), […]

Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut

Da ich Wild sehr mag, habe ich schon fast alles gemacht, nur der Rehrücken nicht, da man diesen am Stück kaufen muss und ca. 6 Personen braucht um ihn zu verspeisen. 😋 Also habe ich im Herbst 2018 kurzerhand meine ganze Familie zu einem essen eingeladen. 😊 Rezept drucken Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut Menüart Hauptmahlzeit […]

Pizza-Spinne

Diese leckere Pizza-Spinne aus deren Körper man Tomatensauce dippen kann wirkt unglaublich cool und ist erst noch schnell erledigt – Sofern man den Pizzateig nicht selbst herstellt. Ich habe dazu einen fertigen Pizza-Teig aus dem Supermarkt genommen. Wer die Zeit hat, kann natürlich auch den Pizza-Teig selbst herstellen. 😉   Rezept drucken Pizza-Spinne Menüart Apero, […]

Schweinebauch mit der perfekten Kruste

Schockierend, mit welch simplen Trick man diese Crunchy-Kruste hinkriegt, wie es die Restaurants z.B. beim Schweinshaxen oder Schweinebauch machen.   Auf die Idee für dieses Rezept kam ich, als ich in einem Fernsehbeitrag sah, dass es einen ganz einfachen Trick gibt um die Kruste von Schweinebauch, Haxen und Braten (also alles was eine Fettschwarte am […]

Hirschentercote mit Marroni, Apfel und Rotkraut

Genau zum Herbstanfang ein sehr typisches und leckeres Wildgericht: Ein Rehentercote mit glasierten Marroni, Apfel und Rotkraut! 😋 Rezept drucken Hirschentercote mit Marroni, Apfel und Rotkraut Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Wild Portionen Personen Zutaten 300 g Hirschentercote Am besten vom Metzger160 g Rotkraut100 g Marroni1 Apfel1 EL Brauner Zuckeretwas Salz, Pfeffer und Bratöl Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Wild […]

Spargel-Spaghetti

Zum Frühling Ideal sind diese feine Spargel-Spaghetti – Und erst noch in 30 Minuten zubereitet! 🙂 Rezept drucken Spargel-Spaghetti Menüart Hauptmahlzeit Vorbereitung 15 Minuten Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen Zutaten 500 g grüne SpargelnÖl zum anbratenSalzPfeffer200 g Spaghetti1 Bio-Zitrone2 EL Olivenöl25 g Sbrinz oder Parmesan Als ganzes stück Käse zum hobeln2 Eier aus dem Kühlschrank0.5 […]

Lasagne di Zucca

Herbstzeit ist Kürbiszeit! 🙂 Doch man kann aus diesem wunderbaren Gemüse weit mehr machen, als Suppe, Kuchen oder Laternen! So z.B auch eine leckere Lasagne! Rezept drucken Lasagne di Zucca Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italian Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Personen Zutaten 225 g Lasagneblätter15 g Butter Alternativ: Öl1 Pack Bechamelsauce Bechamelsause für Lasane […]

Brennessel-Pesto

Als ich in der Zeitung gelesen habe, dass man Brennesseln auch kochen und essen kann, musste ich das natürlich ausprobieren! 😉 Also bin ich eines schönen Herbstabends mit Handschuhen und einem Plastiksäckchen draussen frische Brennesseln Pflücken gegangen und hab ein feines Pesto gekocht. 🙂 Dazu passt natürlich eine feine Pasta. Übrigens: Wer nun auch neugierig […]

Hackfleisch-Pizza

Als ich das Video zur Zubereitung einer Hackfleisch-Pizza sah, wusste ich sofort, dass muss ich auch machen! 😀 Eines Abends war es dann soweit und ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten. 😉 Rezept drucken Hackfleisch-Pizza Menüart Hauptmahlzeit Portionen Personen Zutaten 300 g Rindshackfleisch1 Ei30 g Haferflocken1 gewürfelte ZwiebelSalz1/2 TL Cayennepfeffer100 g Tomatensoße bzw. Pizza-Tomatensauce1 […]

Shakshuka

Dieses feine Rezept fand ich in einer Werbung der migros.
Da ich eher ein „Coop-Kind“ bin, kaufte ich die Zutaten natürlich dort. 😀

Das Rezept ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche und wird traditionell zum Frühstück gegessen.
Dafür war es mir aber dann doch zu viel und es eignet sich auch perfekt als Kalorienarme Abendmahlzeit! 😉

Züri Gschnätzlets

Es war an einem kalten Winterabend und ich hatte mal wieder Lust etwas neues zu Kochen, bzw. was neues zum Kochen zu erlernen. 😉 Also machte ich mich online schlau, verglich ein paar Rezepte, schaute ein Youtube Kochvideo und stellte mir dann das Essen zusammen. Rezept drucken Züri Gschnätzlets Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Kochzeit 30 Minuten […]

Fleisch-Rolle mit Käsefüllung

Als ich dieses leckere Rezept entdeckt hatte musste ich es gleich nach kochen – Nicht nur einmal, sondern bereits zweimal. 😉 Ich habe dieses Rezept ausserdem als Beitrag für ein Rezeptbuch zum Hochzeitstag eines guten Freundes verwendet. 🙂 Rezept drucken Fleisch-Rolle mit Käsefüllung Menüart Hauptmahlzeit Portionen Personen Zutaten (Sushi-)Rollmatte aus Bambus10-12 Speckstreifen250 g Hackfleisch200 g Emmentaler-Käse (in längliche […]

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Da meine Lieblings-Kantine, in der ich immer am Donnerstag beim „Spaghetti-Plausch“ Spagetti mit Gorgonzolasauce genoss nur noch interne Mitarbeiter zulässt 🙁 versuchte ich mich eines Abends selbst darin eine solche zu kochen um wenigstens Abends was „ähnliches“ haben zu können. Rezept drucken Spaghetti mit Gorgonzolasauce Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italienisch Portionen Portionen Zutaten 2 DL Milch60 g Gorgonzola […]

Gefülltes Huhn

Dieses Rezept ist eine „Mini-Variante“ des gestopften Truthahn, den ich immer zu Weihnachten mache und eignet sich gut um mal zwischendurch für nur 2-3 Leute oder sich alleine zu machen. 😉 Rezept drucken Gefülltes Huhn Menüart Hauptmahlzeit Portionen Zutaten 1 HuhnGeflügel würzeca. 200g 1-2 tage altes Pariser-Brot (wenn man grad kein „altes“ Brot mehr hat, kann […]

Weihnachts-Truthahn Essen nach amerikanischer Art

Dieses Rezept stellt im Grunde genommen ein ganzes Essen mit Vor-/Haupt speise, so wie Beilagen dar, wie es in den USA immer zu Weihnachten und Thanksgiving gekocht wird. Wer mehr über meine Inspiration zu diesem Rezept wissen Möchte kann das im Blog-Eintrag zu Weihnachten 2011 lesen. Es enthält: Vorspeise: Mais-/Randen-Salat Hauptspeise: Gestopfter Truthahn Beilage: Sweet Potato Casserole (Süsskartoffelauflauf) Beilage: Maple Butter […]