Älplermagronen

Seit fast 10 Jahren esse ich so gut wie jeden Samstag das Mikrowellengericht Älpler Magronen von Betty Bossi.

Nun hatte ich an einem kalten Winter Wochenende zufällig Besuch und machte mich daran diese in einer One-Pot Variante nach zu kochen. 😋

Rezept drucken
Älplermagronen
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Schweizerisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Schweizerisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen.
  2. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
  3. Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.
Rezept Hinweise

Eigentlich gehören die Äpfel nicht in die Älpler Magronen, stattdessen ist man traditionell Apfelmus dazu. Da dies jedoch ein One-Pot (Eintopf) Gericht sein soll, werden die Äpfel gleich mit rein gemacht. 😉   Statt den getrocknete Röstzwiebeln kann man auch eine frische Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne knusprig anbraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.