Als ich in der Zeitung gelesen habe, dass man Brennesseln auch kochen und essen kann, musste ich das natürlich ausprobieren! 😉
Also bin ich eines schönen Herbstabends mit Handschuhen und einem Plastiksäckchen draussen frische Brennesseln Pflücken gegangen und hab ein feines Pesto gekocht. 🙂
Dazu passt natürlich eine feine Pasta.
Übrigens: Wer nun auch neugierig geworden ist: Unter Brennpunkt Brennesseln finden sich noch weitere leckere Brennesseln-Rezepte!
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 0 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 100 g Brennesseln inkl. Stil, BLüten, Blätter (es lässt sich die komplette Pflanze essen!)
- 50 g Pinienkerne Alternativ kann man auch Sonnenblumenkerne oder Cashewnüsse nehmen
- 1 DL Olivenöl (nicht Kaltgepresst)
- 1 prise Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Pesto kalt über die Pasta geben.
Rezept Hinweise
Es ist sehr wichtig nicht kaltgepresstes-, sondern raffiniertes Olivenöl zu verwenden, da ansonsten das Pesto bitter schmeckt!
Wie lange ist diese Pesto haltbare?