Genau zum Herbstanfang ein sehr typisches und leckeres Wildgericht: Ein Rehentercote mit glasierten Marroni, Apfel und Rotkraut! 😋
Portionen |
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Zutaten
- 300 g Hirschentercote Am besten vom Metzger
- 160 g Rotkraut
- 100 g Marroni
- 1 Apfel
- 1 EL Brauner Zucker
- etwas Salz, Pfeffer und Bratöl
Zutaten
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Anleitungen
- Backofen auf 80 Grad vorheizen. Hirschentercote rundum mit etwas Salz und Pfeffer einreiben und in der Bratpfanne kurz ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten. Danach in einer Backofenform in den Backofen bei 80 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Kernpunkt des Fleisches ca. 60 Grad beträgt (ab und zu mit dem Fleischthermometer nachschauen!)
- Apfel schälen und in 2-3 Schnitze teilen. Rotkraut bei Seite legen.