Dies ist ein perfektes Gericht, wenn man Gäste hat und diese mit einem feinen Gericht aus dem Schmortopf bezaubern möchte. 😋
Ich benutze statt des Ofens meinen Dutch Oven (Gusseissentopf) auf dem Weber-Grill. Es geht aber natürlich auch im Ofen. 😉
Zusätzlich habe ich noch ein paar Peperoni rein getan, weil ich diese gerade vorrätig hatte.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten garen |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 2 Schalotten
- 500 g Pilze (z.B. Eierschwämme oder Champignons)
- 25 g Butter (alternativ geht auch Öl)
- 1 DL Vermouth (trocken, weiss; z.B. "Noilly Prat")
- 2.5 DL Vollrahm
- 2.5 DL Wasser
- 400 g Teigwaren (z.B. Magronen)
- 500 g Tomaten (fleischig)
- 250 g Cherrytomaten
- 80 g Gruyère gerieben
- 4 Zweiglein Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln.
- Deckel abnehmen und für ca. 10 Minuten fertig garen.