Shakshuka

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Shakshuka
Dieses feine Rezept fand ich in einer Werbung der migros. Da ich eher ein "Coop-Kind" bin, kaufte ich die Zutaten natürlich dort. 😀 Das Rezept ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche und wird traditionell zum Frühstück gegessen. Dafür war es mir aber dann doch zu viel und es eignet sich auch perfekt als Kalorienarme Abendmahlzeit! 😉
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Jüdisch, Nordafrikanisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Jüdisch, Nordafrikanisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Kartoffeln samt Schale halbieren und klein schneiden. Peperoncino hacken.
  2. Öl in einer grossen Bartpfanne erwärmen. Zwiebel, Peperoni, Kartoffeln, Peperoncino, Zucker und Safran dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Paprika abschmecken.
  3. In die Masse 4 kleine Mulden eindrücken. Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Eier ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Petersilie grob hacken, darüberstreuen und servieren.

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