Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Da meine Lieblings-Kantine, in der ich immer am Donnerstag beim „Spaghetti-Plausch“ Spagetti mit Gorgonzolasauce genoss nur noch interne Mitarbeiter zulässt 🙁 versuchte ich mich eines Abends selbst darin eine solche zu kochen um wenigstens Abends was „ähnliches“ haben zu können.

Rezept drucken
Spaghetti mit Gorgonzolasauce
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Italienisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Italienisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Spaghetti kochen: https://steven.varco.ch/recipe/pasta
  2. Als Grundlage dient eine einfache Béchamelsauce (https://de.wikipedia.org/wiki/Béchamelsauce). Diese erstellen wir, in dem wir das Mehl und Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze miteinander vermischen bis es eine weissliche Brühe gibt (dies nennt man eine Mehlschwitze (https://de.wikipedia.org/wiki/Mehlschwitze) ).
  3. Darin geben wir dann unter ständigem Rühren die Milch hinzu. Diese lassen wir etwa 5 Minuten lang kochen und geben dann den Gorgonzola hinein. Nun weiter rühren bis dieser geschmolzen ist und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Sobald der Gorgonzola komplett geschmolzen ist, ist die Sauce fertig! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.