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Härdöpfel-Tätsch

Gericht Hauptmahlzeit
Küche Schweizerisch
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
  • 1 EL Senf
  • etwas Salz
  • 75 g grob geriebener Käse (z.B.: Tilsiter Grün)
  • 60 g Schinken in feinen Streifen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringen
  • etwas Petersilie fein geschnitten
  • wenig Muskat
  • wenig Paprika
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 1 TL Rapssamen (alternativ auch: Lein- oder Chia-Samen)

Anleitungen

  • Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen.
  • Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
  • Alle Zutaten , inkl. Paprika mischen und auf den Kartoffeln verteilen.
  • ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.