4mittelgrossefestkochende Kartoffeln(je ca. 120 g)
1ELSenf
etwasSalz
75ggrob geriebener Käse(z.B.: Tilsiter Grün)
60gSchinkenin feinen Streifen
1Bundzwiebel mit dem Grünin Ringen
etwasPetersiliefein geschnitten
wenigMuskat
wenigPaprika
2ELSaurer Halbrahm
1TLRapssamen(alternativ auch: Lein- oder Chia-Samen)
Anleitungen
Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen.
Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
Alle Zutaten , inkl. Paprika mischen und auf den Kartoffeln verteilen.
ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen.
Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.