3Eierverquirlt (verquirlen=mit einer Gabel verrühren)
1BecherSchlagrahm200 bis 250 ml
Anleitungen
Mürbeteig
Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
Kürbispüree
Kürbis schälen, entkernen, grobe Fasern entfernen und würfeln.
Kürbiswürfel in nur wenig Wasser sehr weich dünsten. Mit der Butter und der Sahne (eventuell nicht alles nehmen) pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Füllung
Springform (26 bis 28 cm) mit dem Mürbeteig auskleiden auskleiden, Rand etwa 3 Zentimeter hoch formen.
Kürbispüree mit den Gewürzen (Brauner Zucker, Ingwer, Muskatnuss, Zimt, Nelken), Ahornsirup, verquirlten Eiern und Schlagrahm verrühren und in die Teigform giessen.
Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Notizen
Die Amerikaner schmeissen extrem viel Zucker in alles rein. Ich habe das Rezept deshalb dahingehend abgeändert, dass ich nur die Hälfte Zucker genommen habe. Wer es „original“ möchte einfach die Zuckermenge verdoppeln, der Kuchen wird dann aber extrem süss!Danke an usa-kulinarisch (https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/pumpkin-pie-kurbiskuchen/) für dieses Rezept!