Go Back
Drucken

Honey Pie

Gericht Dessert
Küche Nordamerikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 125 g Butter

Füllung

  • 250 g Honig
  • 30 g Butter
  • 4 grosse Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 prise Salz

Anleitungen

Mürbeteig

  • Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen, dann Springform (26 bis 28 cm) damit auskleiden, Rand etwa 3 Zentimeter hoch formen.

Füllung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Honig auf kleiner Stufe in einer Pfanne erwärmen. Hitze abschalten und mit der Butter verrühren.
  • Eier, Vanille, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  • Die Masse in den Honig rein rühren.
  • In die mit dem Mürbeteig ausgekleidete Springform füllen.
  • Bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.