Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Honey Pie
Gericht
Dessert
Küche
Nordamerikanisch
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen
8
Personen
Zutaten
Mürbeteig
250
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
75
g
Zucker
1
kleines
Ei
125
g
Butter
Füllung
250
g
Honig
30
g
Butter
4
grosse
Eier
1
TL
Vanille-Extrakt
1/2
TL
Muskatnuss
gerieben
1
prise
Salz
Anleitungen
Mürbeteig
Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen, dann Springform (26 bis 28 cm) damit auskleiden, Rand etwa 3 Zentimeter hoch formen.
Füllung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Honig auf kleiner Stufe in einer Pfanne erwärmen. Hitze abschalten und mit der Butter verrühren.
Eier, Vanille, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Die Masse in den Honig rein rühren.
In die mit dem Mürbeteig ausgekleidete Springform füllen.
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.