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Cremige Federkohl-Spaghetti mit Speck

Gericht Hauptmahlzeit
Küche Weihnachten, Winter
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 70 g Baumnüsse grob gehackt
  • 10 g getrocknete Aroniabeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 500 g Spaghetti (Vollkorn)
  • 250 g geräucherter Kochspeck in feinen Streifen
  • 600 g Federkohl
  • 3 DL Halbrahm
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver (Alternativ: ein halber Bouillon-Würfel)

Anleitungen

  • Nüsse, Aroniabeeren und Sirup gut vermischen. In einer beschichteten Bratpfanne einige Minuten karamelisieren, Pfanne von der Herdplatte nehmen, auskühlen.
  • Spaghetti im Salzwasser nach Verpackungsangabe al dente kochen, abtropfen, warmstellen.
  • Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Federkohl mit einer Schere vom Stiel entfernen, waschen. Noch tropfnass zum Speck geben und solange dämpfen, bis er zusammenfällt. Rahm und Bouillon beigeben, aufkochen. Federkohl unter die Spaghetti mischen, auf Tellern verteilen, Nüsse und Aroniabeeren darauf verteilen.