Ein leichtes Risotto für den Frühling, welches nicht so wie viele anderen Risottos eine Kalorienbombe ist. ;)
Hinweis: Kann durch austauschen des Frischkäse auch Vegan zubereitet werden!
Gericht Hauptmahlzeit
Küche Frühling
Keyword frühling, reis, risotto
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
3Bundzwiebelnmit dem grün
1ELÖl
300gRisottoreis
1LGemüsebouillon
1Bio-Zitrone
100gJungspinat
125gFrischkäse
1BundSchnittlauch
1BundPetersilie
50gKresse
wenigPfeffer
Anleitungen
Schnittlauch und Petersielie hacken und mit dem Frischkäse vermischen.
Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.
Grün beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen.
Reis mit den Bundzwiebeln ca. 1 Min. dünsten.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Frischkäse, Spinat und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün unter den Risotto mischen, würzen.
Kresse darauf verteilen.