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Fleisch-Rolle mit Käsefüllung

Gericht Hauptmahlzeit
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • (Sushi-)Rollmatte aus Bambus
  • 10-12 Speckstreifen
  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Emmentaler-Käse (in längliche Stifte geschnitten)
  • Röstzwiebeln (getrocknet)
  • Barbecue-Ketchup (Die Barbecue-Sauce von Heinz ist besonders geeignet)

Anleitungen

  • Die Speckstreifen nebeneinander auf der Rollmate auslegen (Tipp: Alufolie drunter, damit die Matte sauber bleibt)
  • Das Hackfleisch mit einem Esslöffel der Barbecue-Sauce, Salz und Pfeffer würzen (natürlich können auch je nach Belieben weitere Gewürzmischungen verwendet werden).
  • Nun die Hackfleisch-Masse gleichmässig auf der Matte verteilen und gut festdrücken. Jetzt noch die Käse-Stifte am Rand platzieren und zu einer Rolle zusammen rollen.
  • Die fertige Rolle wird nun mit Barbecue-Sauce eingepinselt und in den Ofen (oder je nach Jahreszeit auf den Grill) gelegt. Im Ofen die Temperatur auf 180 Grad stellen. Zwischenzeitlich sollte die Rolle immer wieder mit Barbecue-Sauce eingepinselt werden, damit sie nicht austrocknet. Die Rolle ist nach ca. 20-40 Minuten durchgegart, wenn der Käse vollständig geschmolzen ist. Sofort nach dem herausnehmen in den Röstzwiebeln rollen, damit diese an der Rolle kleben bleiben.
  • Nun in Scheiben schneiden und am besten zusammen mit Reis auf einem Teller anrichten.