Go Back
Drucken

Frühlings-Spaghetti

Auf dieses Rezept kam ich, als ich wieder einmal Lust auf etwas mit Kohlrabi hatte. 😋
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword kohlrabi, pasta
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 675kcal

Zutaten

  • 1 Kohlrabi (ca. 350 g)
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 20 g Mandelstifte
  • 0.5 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 200 g Spaghetti
  • 50 g Jungspinat
  • 25 g Sbrinz

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen und in Würfeli schneiden.
    Bundzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Grün beiseite stellen.
    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.
  • Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti über dem Spinat abtropfen.
  • Spaghetti und Kochwasser zum Gemüse geben, mischen.
    Käse mit dem Sparschäler abschälen, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den Mandelstiften darüberstreuen.