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Zitronen-Spaghetti mit grünen Spargeln

Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword frühling, frühlingszwieeln, rucola, spaghetti, spargeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g grüne Spargeln
  • 3 Zitronen (Bio)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Handvoll Rucola
  • 80 g Parmesan fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Spargeln in der Mitte brechen, so dass nur noch die spitzen übrig bleiben.
    Unteres drittel abschälen.
  • Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
    Nach Ende der Garzeit abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
  • Währenddessen 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Spargeln darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten.
  • Zitronenschale in einer grosse Schüssel reiben.
    Saft separat auspressen. Die hälfte des Saftes ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Frühlingszwiebeln fein hacken.
    Rucola grob hacken.
    Beides zu der Zitronenschale und Saft in die Schüssel geben.
  • Parmesan und 8 EL Olivenöl in die Schüssel zum Zitronensaft und Rucola geben und mischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gekochte Pasta und gebratene Spargeln in die Schüssel geben und sorgfältig untermischen. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell etwas Kochwasser hinzufügen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken und sofort geniessen.