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Älplermagronen

Gericht Hauptgericht
Küche Schweizerisch
Keyword Käse, pasta, Speck
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 632kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln fest kochend
  • 75 g Speckwürfeli
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 125 g Magronen z.B. Älplermagronen
  • 30 g Gruyère geriebene
  • etwas Salz
  • wenig Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen.
    Zwiebeln in Ringe und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten.
  • Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speck-Mischung darauf anrichten.

Notizen

Dazu passt Apfelmus super!
Die Inspiration zu diesem Rezept lieferte mir Betty Bossi.