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Hagenbuttensauce

Diese leckere, süsslich schmeckende Sauce eignet sich ideal zu Wildgerichten wie z.B. einem Hirsch-Enrecôte und auch zu Weihnachtlichen Speisen.
Gericht Sauce
Küche Herbst, Wild
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 DL Rotwein
  • 2 DL Wildfond
  • 100 g Hagebuttenkonfitüre
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Butter weich
  • 1/2 EL Weissmehl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Wein, Fond, Konfitüre und Sternanis in eine Pfanne geben.
  • Flüssigkeit ca. auf ca. 2 1/2 dl einkochen.
  • Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren, ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen.

Notizen

Tipp: Wenn man in der Bratpfanne gleich das Wild-Fleisch anbrät, am besten die Sauce in dersleebn Bratpfanne zubereiten um den Fleischsaft dazu zu nutzen.