Go Back
Drucken

Spargel-Cannelloni

Gericht Hauptmahlzeit
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1.5 kg grüne Spargeln
  • 2 Rollen Pastateig
  • 3 dl Vollrahm
  • 70 g Gruyère gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Unteres drittel der Spargeln abbrechen und schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  • Spargeln im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen und 1/3 der Spargeln in einer gefetteten Auflauf-Form verteilen.
  • Pastateige entrollen und in je 5 gleich grosse Rechtecke schneiden. Restliche Spargeln auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen.
  • Rahm und Käse verrühren, würzen und über die Cannelloni giessen.
  • Cannelloni ca. 20 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und den Schnittlauch darüberstreuen.

Notizen

Das Rezept wäre eigentlich vegetarisch, ich habe jedoch die Spargel Menge halbiert (ca. 700-800g) und dazu noch ca. 300-400g Rindshackfleich als Protein Option genommen. 🥩
Dies kann man dann entweder mit den Spargeln mischen und/oder abwechslungsweise reine Spargel-/ und Hackfleisch Canneloni machen. 😃