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Reh-Entrecôte

Gericht Hauptmahlzeit
Küche Herbst, Schweizerisch, Wild
Keyword Herbst, wild
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • Spätzli Siehe Rezept: Spätzli
  • 300 g Reh-Entrecôte (am besten vom Metzger)
  • etwas Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 160 g Rotkraut (gekocht)
  • 50 g Marroni
  • 1 Apfel
  • 1 EL Brauner Zucker
  • etwas Salz, Pfeffer und Bratöl
  • 50 g Champignons
  • Silberzwiebeln
  • Preiselbeeren

Anleitungen

  • Apfel schälen und in zwei hälften schneiden.
  • Backofen auf 80 Grad vorheizen. Reh-Entrecôte rundum mit etwas Salz und Pfeffer einreiben und in der Bratpfanne kurz ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten.
  • Hitze reduzieren, Butter und Kräuter beigeben.
    Mit einem Esslöffel die geschmolzene Butter über das Fleisch giessen.
  • Das Fleisch zusammen mit den Apfelhälften in einer Backofenform in den Backofen bei 80 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Kernpunkt des Fleisches ca. 55 Grad beträgt (ab und zu mit dem Fleischthermometer nachschauen!)
  • 1 EL brauner Zucker in einer Pfanne heiss werden lassen, bis er geschmolzen ist. Dann 2 DL Wasser dazu tun und umrühren. Nun Marroni rein legen und bei mittler Hitze köcheln lassen.
  • Rotkraut in einer Pfanne aufwärmen.
  • Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln.Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Pilze zum Reh-Entrecôte in die Form legen und warm werden lassen.
  • Gegen Ende Garzeit für 3 Minuten den Ofen auf 150 Grad aufheizen, damit das Fleisch schön warm wird.
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und noch ca. 5 Minuten rihen lassen.
  • Alles auf dem Teller anrichten, Silberziebeln und Preiselbeeren verteilen.