Go Back
Drucken

Schweinsplätzli an Kapernsauce mit Polenta

Gericht Hauptmahlzeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Schweinsplätzli
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Weissmehl
  • Bratbutter oder Öl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 ½ dl Hühnerbouillon
  • 3 EL Kapern kalt abgespült, abgetropft
  • etwas Pfefferminze fein geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 125 g Polenta

Anleitungen

  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
  • Saft der Zitrone auspressen und die Schale beiseite legen.
  • Zitronensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen und mit dem vorhanden Bratsatz mischen. Kapern und Pfefferminze beigeben, würzen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Etwas von der Zitronenschale rein reiben. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Sauce anrichten.
  • Polenta nach Anleitung kochen.