Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pancakes (Pfannkuchen)
Gericht
Frühstück
Küche
Nordamerikanisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Zutaten
200
g
Mehl
1
EL
Zucker
1 1/2
TL
Backpulver
1
prise
Salz
2
Eier
2
DL
Milch
3
EL
Öl
Beilage
Ahornsirup
Speckstreifen
Dessert-Rahm
Früchchte
z.B. Cranberries, Erdbeeren, Himbeeren, etc.
Anleitungen
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die restlichen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren. Der Teig muss ziemlich Dickflüssig sein, nicht so wie Omelettenteig!
Der Teig in ca. 12cm Durchmesser Kreise auf die Bratpfanne legen (wenn der Teig zu dünn ist und gleich verläuft, etwas mehr Mehl rein tun).
In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei Pfanne nur sehr wenig fetten und eher langsam braten.
Servieren kann man die Pancakes mit Ahornsirup, Steckstreifen und Dessert-Rahm.