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Schweinebauch mit der perfekten Kruste

Gericht Hauptmahlzeit
Land & Region Schweizerisch
Keyword schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinebauch
  • 1 EL Salz
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 200 g Karotten
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen

  • In einen Bräter eine Schicht heisses Wasser füllen und ca. 1 EL Salz darin vermischen, bis es sich auflöst.
  • Fleisch mit der Fettseite nach unten in die Salzlake legen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank einwirken lassen.
  • Unterdessen die Kartoffeln Waschen und in Salzwasser garen, bis sie weich sind (ca. 20-30 Minuten)
  • Danach mit einem Kartoffelpürierer pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. TIP: Etwas Milch dazu geben um ihn feiner, geschmeidiger zu machen.
  • Nach einer Stunde das Fleisch herausnehmen und das Salzwasser ausschütten. Danach das Fleisch mit einem Haushaltstuch trocken tupfen. Nun mit viel Backpulver in den Fettrand einmassieren!
  • Evtl. Karotten dazu legen und bei 160 Grad 45 Minuten im Backofen bei ober-/unterhitze oder dem "Grillprogramm" des Backofens auf der mittleren Stufe braten. Nach 45 Minuten das Backblech auf die höhere Stufe schieben und ca. 15-30 fertig backen, bis der Rand schön knusprig ist.