Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Rüebli-Rösti mit Ei
Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweizerisch
Keyword
Rösti, Rüebli
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
4
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
49
Minuten
Minuten
Portionen
1
Person
Zutaten
250
g
Kartoffeln (festkochend)
250
g
Rüebli
100
g
Hüttenkäse
30
g
Kresse
1
Ei
1
EL
Olivenöl
1/2
TL
Salz
wenig
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad vorwärmen.
Die Kartoffeln und Rüebli grob reiben und dann in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen.
In kleinen Portionen (zu je ca. 10cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zu Röstis formen und etwas andrücken.
Die Röstis ca. 20 Minuten in der oberen hälfte des Backofens backen. Danach herausnehmen, Röstis umdrehen und 5 Minuten fertig backen.
In einer beschichteten Pfanne ein Spiegelei machen und ca. 4 Minuten braten. Etwas Salz drüber streuen,
Rösti und Spiegelei mit dem Hüttenkäse und der Kresse auf dem Teller anrichten.