Go Back
Drucken

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Gericht Hauptmahlzeit
Küche Italienisch
Keyword pasta
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 DL Milch
  • 60 g Gorgonzola (cremig)
  • 6 g Mehl
  • 6 g Butter oder Bratfett

Anleitungen

  • Spaghetti kochen: https://steven.varco.ch/recipe/pasta
  • Als Grundlage dient eine einfache Béchamelsauce (https://de.wikipedia.org/wiki/Béchamelsauce). Diese erstellen wir, in dem wir das Mehl und Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze miteinander vermischen bis es eine weissliche Brühe gibt (dies nennt man eine Mehlschwitze (https://de.wikipedia.org/wiki/Mehlschwitze) ).
  • Darin geben wir dann unter ständigem Rühren die Milch hinzu. Diese lassen wir etwa 5 Minuten lang kochen und geben dann den Gorgonzola hinein. Nun weiter rühren bis dieser geschmolzen ist und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Sobald der Gorgonzola komplett geschmolzen ist, ist die Sauce fertig! :)