Go Back
Drucken

Becherkuchen

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten

Zutaten

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker (falls man auf seine Linie achtet, kann man auch etwas weniger nehmen)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Tüte Backpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Becher Sauerraum in eine Schüssel geben; dieser Becher dient ab jetzt gleich zum Abmessen der weiteren Zutaten.
  • Diese gibt man nun ebenfalls in die Schüssel und verrührt alles miteinander.
  • Nun den Teig in eine Kuchenform füllen und für 25-30 Minuten im Backofen backen.
  • Tipp: Man kann diesen Teig übrigens auch als Grundlage für diverse Variationen nehmen: Mit Zitronenschalen und etwas Zitronensaft wird daraus einen Zitronenkuchen, mit Früchten ein Früchtekuchen, oder mit Kakao ein Schokoladenkuchen. :)