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Gitzi
Gitzi mit Frühlingsgemüse zu Ostern
Gericht
Hauptgericht
Küche
Ostern
Keyword
fleisch, gitzi, ostern, ziege
Zubereitungszeit
2
Stunden
Stunden
Portionen
2
Personen
Zutaten
1
Gitzi Gigot/Schlegel
(ca. 700g)
Bratöl
oder Bratbutter
20
g
Butter
einige
Blätter
Bärlauch
(fein gehackt)
2
Zweige
Rosmarin
1
Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
Frühlingsgemüse
1
Bund
Frühlingszwiebeln
grüne Spargeln
Kefe
Radieschen
Olivenöl
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Bratöl in der Pfanne warm werden lassen und Gitzi darin schonend rundum anbraten, bis es aussen Goldbraun ist.
Gitzi rausnehmen, Salzen, Pfeffern und mit dem gehackten Bärlauch einreiben.
Gitzi in eine Ofenform legen.
Butter in Stücke scheiden und lose oben auf das Gitzi legen.
Rosmarinzweige und Thymian auf das Gitzi legen und die Form in den Ofen schieben bis die Kerntemperatur etwa 68 Grad erreicht hat.
Gitzi herausnhemen, in Alufolie einpacken und noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Gemüse
Oliveböl in Bratpfanne warm werden lassen und Spargeln darin anbraten.
Frühlingsziebeln (mit dem Grün) und Kefe dazugeben und etwas mitraten bis die Frühlingsziebeln weich sind.
Notizen
Interessante Webseiten zum Thema Gitzi:
Gitzi Fleischkunde
Hintergrund:
Was hat das gitzi mit Ostern zu tun?
Ostergitzi:
traditioneller Ostergenuss
GaultMillau Gitzi Rezept von Beat Walker