Zutat: Kürbis

Pumkin Pie (Kürbiskuchen)

Kürbiskuchen wird traditionellerweise in den USA als Dessert zum Weihnachts-Truthahn und/oder an Thanksgiving gegessen. Rezept drucken Pumkin Pie (Kürbiskuchen) Menüart Dessert Küchenstil Nordamerikanisch, Weihnachten Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 35 Minuten Portionen Personen Zutaten Mürbeteig 250 g Mehl1/2 TL Backpulver75 g Zucker1 kleines Ei125 g Butter Kürbispüree 400 g Kürbis gewürfelt1.5 DL Rahm30 g Butterprise MuskatnussPfeffer […]

Kotzender Kürbis

Schon vor etzwa zwei Jahren, als ich irgendwo ein BIld von einem „Kotzenden Kürbis“ zum Essen gesehen habe, wollte ich dies unbedingt mal machen! 😀 Am diesjährigen Halloween-Essen setzte ich das dann endlich in die Tat um. 😉   Die Idee für dieses Rezept hatte ich aus dem Youtube-Video von Nicole. Rezept drucken Kotzender Kürbis […]

Conchiglioni mit Pilz-Ricotta Füllung auf einer Kürbis-Parmesan-Sauce

Als wie letztes Jahr in Venedig waren kauften wir einen Sack Conchiglioni-Pasta, welche bei uns weitgehend unbekannt ist. Als ich dann von dieser eine Portion „normal“ mit einer Gorgonzola-Sauce kochte war ich etwas enttäuscht: Es dauerte rund dreimal länger als angegeben die Pasta zu kochen und dann verfiel sie. Also landete diese im Schrank, bis […]

Lasagne di Zucca

Herbstzeit ist Kürbiszeit! 🙂 Doch man kann aus diesem wunderbaren Gemüse weit mehr machen, als Suppe, Kuchen oder Laternen! So z.B auch eine leckere Lasagne! Rezept drucken Lasagne di Zucca Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italian Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Personen Zutaten 225 g Lasagneblätter15 g Butter Alternativ: Öl1 Pack Bechamelsauce Bechamelsause für Lasane […]