Ein relativ schnell zubereitetes und leckeres Rezept! Rezept drucken Härdöpfel-Tätsch Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Vorbereitung 35 Minuten Kochzeit 25 Minuten Portionen Personen Zutaten 4 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)1 EL Senfetwas Salz75 g grob geriebener Käse (z.B.: Tilsiter Grün)60 g Schinken in feinen Streifen1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringenetwas Petersilie fein geschnittenwenig […]
Schon vor etzwa zwei Jahren, als ich irgendwo ein BIld von einem „Kotzenden Kürbis“ zum Essen gesehen habe, wollte ich dies unbedingt mal machen! 😀 Am diesjährigen Halloween-Essen setzte ich das dann endlich in die Tat um. 😉 Die Idee für dieses Rezept hatte ich aus dem Youtube-Video von Nicole. Rezept drucken Kotzender Kürbis […]
Als wie letztes Jahr in Venedig waren kauften wir einen Sack Conchiglioni-Pasta, welche bei uns weitgehend unbekannt ist. Als ich dann von dieser eine Portion „normal“ mit einer Gorgonzola-Sauce kochte war ich etwas enttäuscht: Es dauerte rund dreimal länger als angegeben die Pasta zu kochen und dann verfiel sie. Also landete diese im Schrank, bis […]
Ein leichtes Risotto für den Frühling, welches nicht so wie viele anderen Risottos eine Kalorienbombe ist. 😉
Hinweis: Kann durch austauschen des Frischkäse auch Vegan zubereitet werden!
Ein leckeres Rezept welches ich im likemag gefunden habe. Dort waren allerdings zwei Saucen Dabei: Eine Pilzrahmsauce und eine Gorgonzolasauce. Da ich zwei Saucen zu einer Mahlzeit bitzi blöd finde hab ich die beiden Saucen kurzerhand zu einer „fusioniert“. 😉 Rezept drucken Gnocchi mit Pilz-Gorgonzolasauce Portionen Personen Zutaten Kartoffelstampfer1 Kg Kartoffeln (mehlig)300 g Mehl2.5 DL […]
Es war an einem kalten Winterabend und ich hatte mal wieder Lust etwas neues zu Kochen, bzw. was neues zum Kochen zu erlernen. 😉 Also machte ich mich online schlau, verglich ein paar Rezepte, schaute ein Youtube Kochvideo und stellte mir dann das Essen zusammen. Rezept drucken Züri Gschnätzlets Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Kochzeit 30 Minuten […]
Dieses Rezept ist eine „Mini-Variante“ des gestopften Truthahn, den ich immer zu Weihnachten mache und eignet sich gut um mal zwischendurch für nur 2-3 Leute oder sich alleine zu machen. 😉 Rezept drucken Gefülltes Huhn Menüart Hauptmahlzeit Portionen Zutaten 1 HuhnGeflügel würzeca. 200g 1-2 tage altes Pariser-Brot (wenn man grad kein „altes“ Brot mehr hat, kann […]
Dieses Rezept stellt im Grunde genommen ein ganzes Essen mit Vor-/Haupt speise, so wie Beilagen dar, wie es in den USA immer zu Weihnachten und Thanksgiving gekocht wird. Wer mehr über meine Inspiration zu diesem Rezept wissen Möchte kann das im Blog-Eintrag zu Weihnachten 2011 lesen. Es enthält: Vorspeise: Mais-/Randen-Salat Hauptspeise: Gestopfter Truthahn Beilage: Sweet Potato Casserole (Süsskartoffelauflauf) Beilage: Maple Butter […]