Ich hatte schon lange noch ein Glas Kapern zu Hause für welche ich keine richtige Verwendung fand. Und eines Tages musste ein Gericht relativ schnell hin. Voila. 😋 Dazu hatte ich eine Polenta gemacht, weil das auch schnell geht und gut dazu passt.Reis würde ebenfalls zu dem Gericht passen. Rezept drucken Schweinsplätzli an Kapernsauce mit […]
Auf dieses Rezept kam ich, weil ich eine Verwendung suchte für die Marroni, welche jeweils nach dem Truthahn-Weihnachtsessen als Zutat übrig bleiben. 😉 Rezept drucken Spätzli-Marroni Pfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten Spätzli Siehe Rezept: Spätzli1 EL Olivenöl1 Lauch in feinen Ringen200 g tiefgekühlte geschälte Marroni aufgetaut, grob gehackt1/4 TL Salz4 EL Wasser80 […]
Kürbiskuchen wird traditionellerweise in den USA als Dessert zum Weihnachts-Truthahn und/oder an Thanksgiving gegessen. Rezept drucken Pumkin Pie (Kürbiskuchen) Menüart Dessert Küchenstil Nordamerikanisch, Weihnachten Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 35 Minuten Portionen Personen Zutaten Mürbeteig 250 g Mehl1/2 TL Backpulver75 g Zucker1 kleines Ei125 g Butter Kürbispüree 400 g Kürbis gewürfelt1.5 DL Rahm30 g Butterprise MuskatnussPfeffer […]
Ein leichtes Risotto für den Frühling, welches nicht so wie viele anderen Risottos eine Kalorienbombe ist. 😉
Hinweis: Kann durch austauschen des Frischkäse auch Vegan zubereitet werden!
Zum Frühling Ideal sind diese feine Spargel-Spaghetti – Und erst noch in 30 Minuten zubereitet! 🙂 Rezept drucken Spargel-Spaghetti Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Frühling Vorbereitung 15 Minuten Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen Zutaten 500 g grüne SpargelnÖl zum anbratenSalzPfeffer200 g Spaghetti1 Bio-Zitrone2 EL Olivenöl25 g Sbrinz oder Parmesan Als ganzes stück Käse zum hobeln2 Eier aus […]
Ein leckeres Rezept für den Oster-Klassiker, das Lammgigot.
Mit diesem französischen Coq au Vin Klassiker beeindruckt man Familie und Freunde auf Anhieb.
Abnehmen mit Superfood! Als ich dieses Rezept in der Betty Bossi Zeitschrift gesehen hatte, musste ich es gleich nach kochen! 🙂 Zwar wird es dort als „Frühstück“ angepriesen, doch dafür ist es viel zu viel… 😀 Zum Abendessen eignet es sich bei weitem besser. 😉 Rezept drucken Rüebli-Rösti mit Ei Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 4 […]
Als ich noch Bohnen vorrätig hatte, die bald mal „Geburtstag“ hatten, war auch klar was daraus wird… Ein leckeres Chili con carne! 😉
Dieses Rezept stellt im Grunde genommen ein ganzes Essen mit Vor-/Haupt speise, so wie Beilagen dar, wie es in den USA immer zu Weihnachten und Thanksgiving gekocht wird. Wer mehr über meine Inspiration zu diesem Rezept wissen Möchte kann das im Blog-Eintrag zu Weihnachten 2011 lesen. Es enthält: Vorspeise: Mais-/Randen-Salat Hauptspeise: Gestopfter Truthahn Beilage: Sweet Potato Casserole (Süsskartoffelauflauf) Beilage: Maple Butter […]