Zutat: Pfeffer

Lachs-Lasagne

Die Inspiration zu dieser Lachslasagne kam von einer Person in einer facebook Gruppe, welche nach einem Rezept für dafür gesucht hatte.Da mich die Vorstellung von Lachs in einer Lasagne gelüstet hat, habe ich mal selbst etwas nach Rezepten gesucht.Da mich jedoch die diversen Rezepte nur zum Teil befriedigt haben, habe ich einfach eine „assemblage“ aus […]

Bärlauch Pesto

Da ich geradezu phobisch auf mögliche „Knoblauch-Fahnen“ reagiere (zumal das Zeug fast eine ganze Woche braucht um sich im Körper abzubauen und währenddessen nicht nur aus dem Mund, sondern auch aus allen anderen Poren ausströmt), gehört der Knoblauch bei mir schon seit über 20 Jahren zu den „verbotenen Lebensmitteln“. 😄 Dies trifft aber nicht auf […]

Schweinskoteletts mit Käsekruste

Als Käse- und Fleisch Liebhaber musste ich diese Schweinekoteletts mit Käsekruste natürlich sofort nach kochen, als ich ein Bild davon in einem Betty Bossi Rezept sah: Wie geil ist das denn, dachte ich mir! 🥩🧀😋 Rezept drucken Schweinskoteletts mit Käsekruste Menüart Hauptmahlzeit Portionen Zutaten 2 Schweinskoteletts (ca. 2 1/2 cm dick, je ca. 200 g)SalzPfeffer50 […]

Schweinsplätzli an Kapernsauce mit Polenta

Ich hatte schon lange noch ein Glas Kapern zu Hause für welche ich keine richtige Verwendung fand. Und eines Tages musste ein Gericht relativ schnell hin. Voila. 😋 Dazu hatte ich eine Polenta gemacht, weil das auch schnell geht und gut dazu passt.Reis würde ebenfalls zu dem Gericht passen. Rezept drucken Schweinsplätzli an Kapernsauce mit […]

Spätzli-Marroni Pfanne

Auf dieses Rezept kam ich, weil ich eine Verwendung suchte für die Marroni, welche jeweils nach dem Truthahn-Weihnachtsessen als Zutat übrig bleiben. 😉 Rezept drucken Spätzli-Marroni Pfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten Spätzli Siehe Rezept: Spätzli1 EL Olivenöl1 Lauch in feinen Ringen200 g tiefgekühlte geschälte Marroni aufgetaut, grob gehackt1/4 TL Salz4 EL Wasser80 […]

Pumkin Pie (Kürbiskuchen)

Kürbiskuchen wird traditionellerweise in den USA als Dessert zum Weihnachts-Truthahn und/oder an Thanksgiving gegessen. Rezept drucken Pumkin Pie (Kürbiskuchen) Menüart Dessert Küchenstil Nordamerikanisch, Weihnachten Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 35 Minuten Portionen Personen Zutaten Mürbeteig 250 g Mehl1/2 TL Backpulver75 g Zucker1 kleines Ei125 g Butter Kürbispüree 400 g Kürbis gewürfelt1.5 DL Rahm30 g Butterprise MuskatnussPfeffer […]

Spargel-Spaghetti

Zum Frühling Ideal sind diese feine Spargel-Spaghetti – Und erst noch in 30 Minuten zubereitet! 🙂 Rezept drucken Spargel-Spaghetti Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Frühling Vorbereitung 15 Minuten Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen Zutaten 500 g grüne SpargelnÖl zum anbratenSalzPfeffer200 g Spaghetti1 Bio-Zitrone2 EL Olivenöl25 g Sbrinz oder Parmesan Als ganzes stück Käse zum hobeln2 Eier aus […]

Weihnachts-Truthahn Essen nach amerikanischer Art

Dieses Rezept stellt im Grunde genommen ein ganzes Essen mit Vor-/Haupt speise, so wie Beilagen dar, wie es in den USA immer zu Weihnachten und Thanksgiving gekocht wird. Wer mehr über meine Inspiration zu diesem Rezept wissen Möchte kann das im Blog-Eintrag zu Weihnachten 2011 lesen. Es enthält: Vorspeise: Mais-/Randen-Salat Hauptspeise: Gestopfter Truthahn Beilage: Sweet Potato Casserole (Süsskartoffelauflauf) Beilage: Maple Butter […]