Zutat: Salz, Pfeffer

One-Pot-Pasta mit Tomaten und Pilzen

Dies ist ein perfektes Gericht, wenn man Gäste hat und diese mit einem feinen Gericht aus dem Schmortopf bezaubern möchte. 😋 Ich benutze statt des Ofens meinen Dutch Oven (Gusseissentopf) auf dem Weber-Grill. Es geht aber natürlich auch im Ofen. 😉 Zusätzlich habe ich noch ein paar Peperoni rein getan, weil ich diese gerade vorrätig […]

Preiselbeer Wildsauce

Diese köstliche Sauce eignet sich hervorragend zu meinen Wild-Gerichten! Rezept drucken Preiselbeer Wildsauce Menüart Sauce Küchenstil Wild Keyword wild Portionen Personen Zutaten ½ DL Rotwein1 DL Wildfond50 g Preiselbeeren10-15 g Butter (Zimmerwarm, weich)¼ EL WeissmehlSalz, Pfeffer Menüart Sauce Küchenstil Wild Keyword wild Portionen Personen Zutaten ½ DL Rotwein1 DL Wildfond50 g Preiselbeeren10-15 g Butter (Zimmerwarm, […]

Ganzes Kaninchen

Für die diesjährigen Ostern wollte ich wieder mal etwas besonders machen und Lamm hatte ich letzter Zeit grad genug gegessen. 😉 Also entschied ich mich für ein Kaninchen, welches ich im ganzen machen wollte und sogleich bei meinem Metzger holte. 😋 Dazu passen Tagliatelle und Spargeln. Rezept drucken Ganzes Kaninchen Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Frühling, Ostern […]

Scharfe Rindfleischstreifen mit Süsskartoffel

Da ich in der Winterzeit keine grosse Lust zum Grillieren habe und dafür gerne scharfe Speisen esse, eignet sich dieses Rezept besonders als feines Wintergericht. 😋 Rezept drucken Scharfe Rindfleischstreifen mit Süsskartoffel Menüart Hauptmahlzeit Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen Zutaten 500 g Rindsplätzli a la minute (in Streifen geschnitten)1 grosse Süsskartoffel (ca. […]

Pan Bagnat

Erstmals als ich als Kind in St. Tropez war lernte ich diese französische Sandwich-Variante kennen- und lieben! Es einet sich perfekt für die kalte Küche im Sommer. Rezept drucken Pan Bagnat Menüart Zwischenmahlzeit Küchenstil Französisch Portionen Sandwich Zutaten 1 Ciabatta-Brot1 grosse Tomate1 hart gekochtes Ei1 kleine rote Zwiebel2-3 Radieschen1/2 Dose Thunfisch3-4 Sardellen5 schwarze OlivenWeinessigOlivenölSalz, Pfeffer […]

Bündner Spätzlipfanne

So wie die Älper Magronen am Samstag gibt es traditionellerweise bei mir am Sonntag die Bündner Spätzlipfanne von Betty Bossi und das seit fast 10 Jahren. Zeit dieses Gericht mal mit frischen Zutaten nach zu kochen. 😀 Rezept drucken Bündner Spätzlipfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten 1 Spätzli Siehe Rezept: Spätzlica. 80 g […]

Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut

Da ich Wild sehr mag, habe ich schon fast alles gemacht, nur der Rehrücken nicht, da man diesen am Stück kaufen muss und ca. 6 Personen braucht um ihn zu verspeisen. 😋 Also habe ich im Herbst 2018 kurzerhand meine ganze Familie zu einem essen eingeladen. 😊 Rezept drucken Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut Menüart Hauptmahlzeit […]