Zutat: Vollrahm

One-Pot-Pasta mit Tomaten und Pilzen

Dies ist ein perfektes Gericht, wenn man Gäste hat und diese mit einem feinen Gericht aus dem Schmortopf bezaubern möchte. 😋 Ich benutze statt des Ofens meinen Dutch Oven (Gusseissentopf) auf dem Weber-Grill. Es geht aber natürlich auch im Ofen. 😉 Zusätzlich habe ich noch ein paar Peperoni rein getan, weil ich diese gerade vorrätig […]

Osterkuchen Schweizer Art

Dieses leckere Rezept entdeckte ich einer Anzeige von v-zug und entschloss es (etwa drei Wochen nach Ostern) nachzukochen. 😄 Rezept drucken Osterkuchen Schweizer Art Menüart Dessert Küchenstil Ostern, Schweizerisch Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Personen Zutaten 4 DL Milch1/2 TL Salz80 g Rundkornreis (Carnaroli)1 Mürbteig und ausgewallt, ø32 cm50 g Aprikosenkonfitüre3 Eier130 g […]

Älplermagronen

Seit fast 10 Jahren esse ich so gut wie jeden Samstag das Mikrowellengericht Älpler Magronen von Betty Bossi. Nun hatte ich an einem kalten Winter Wochenende zufällig Besuch und machte mich daran diese in einer One-Pot Variante nach zu kochen. 😋 Rezept drucken Älplermagronen Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen […]

Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut

Da ich Wild sehr mag, habe ich schon fast alles gemacht, nur der Rehrücken nicht, da man diesen am Stück kaufen muss und ca. 6 Personen braucht um ihn zu verspeisen. 😋 Also habe ich im Herbst 2018 kurzerhand meine ganze Familie zu einem essen eingeladen. 😊 Rezept drucken Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut Menüart Hauptmahlzeit […]

Züri Gschnätzlets

Es war an einem kalten Winterabend und ich hatte mal wieder Lust etwas neues zu Kochen, bzw. was neues zum Kochen zu erlernen. 😉 Also machte ich mich online schlau, verglich ein paar Rezepte, schaute ein Youtube Kochvideo und stellte mir dann das Essen zusammen. Rezept drucken Züri Gschnätzlets Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Kochzeit 30 Minuten […]