Zutat: Wasser

Roastbeef im Salzmantel

mit Honig-Senf-Sauce. Rezept drucken Roastbeef im Salzmantel Menüart Hauptmahlzeit Kochzeit 50 Minuten Portionen Personen Zutaten 400 g Roastbeef2 EL Frittieröl1 kg Grobkörniges Meersalz20 ml Wasser1 Eiweiss1 Bund Zitronenthymian1 Zwiebel20 g Butter1 dl Weisswein trocken2 EL Senf1 EL Honig flüssigSchwarzer Pfeffer Menüart Hauptmahlzeit Kochzeit 50 Minuten Portionen Personen Zutaten 400 g Roastbeef2 EL Frittieröl1 kg Grobkörniges […]

One-Pot-Pasta mit Tomaten und Pilzen

Dies ist ein perfektes Gericht, wenn man Gäste hat und diese mit einem feinen Gericht aus dem Schmortopf bezaubern möchte. 😋 Ich benutze statt des Ofens meinen Dutch Oven (Gusseissentopf) auf dem Weber-Grill. Es geht aber natürlich auch im Ofen. 😉 Zusätzlich habe ich noch ein paar Peperoni rein getan, weil ich diese gerade vorrätig […]

Spätzli-Marroni Pfanne

Auf dieses Rezept kam ich, weil ich eine Verwendung suchte für die Marroni, welche jeweils nach dem Truthahn-Weihnachtsessen als Zutat übrig bleiben. 😉 Rezept drucken Spätzli-Marroni Pfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten Spätzli Siehe Rezept: Spätzli1 EL Olivenöl1 Lauch in feinen Ringen200 g tiefgekühlte geschälte Marroni aufgetaut, grob gehackt1/4 TL Salz4 EL Wasser80 […]

Spätzli

Ein einfaches Grundrezept um selbstgemachte Spätzli zu machen. Rezept drucken Spätzli Vorbereitung 5 Minuten Kochzeit 10 Minuten Wartezeit 30 Minuten Portionen Personen Zutaten Spätzlisieb200 g Mehl2 Eier verklopft (=mit einer Gabel verquirlen)ca. 1 DL Wasser Wasser kann auch zur hälfte mit Milch ergänzt werden („Milchwasser“) (1/2 Wasser / 1/2 Milch)5 g Salz 1 leicht gehäufter […]

Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut

Da ich Wild sehr mag, habe ich schon fast alles gemacht, nur der Rehrücken nicht, da man diesen am Stück kaufen muss und ca. 6 Personen braucht um ihn zu verspeisen. 😋 Also habe ich im Herbst 2018 kurzerhand meine ganze Familie zu einem essen eingeladen. 😊 Rezept drucken Rehrücken mit Mohn-Spätzli und gebratenem Rotkraut Menüart Hauptmahlzeit […]

Conchiglioni mit Pilz-Ricotta Füllung auf einer Kürbis-Parmesan-Sauce

Als wie letztes Jahr in Venedig waren kauften wir einen Sack Conchiglioni-Pasta, welche bei uns weitgehend unbekannt ist. Als ich dann von dieser eine Portion „normal“ mit einer Gorgonzola-Sauce kochte war ich etwas enttäuscht: Es dauerte rund dreimal länger als angegeben die Pasta zu kochen und dann verfiel sie. Also landete diese im Schrank, bis […]