mit Honig-Senf-Sauce. Rezept drucken Roastbeef im Salzmantel Menüart Hauptmahlzeit Kochzeit 50 Minuten Portionen Personen Zutaten 400 g Roastbeef2 EL Frittieröl1 kg Grobkörniges Meersalz20 ml Wasser1 Eiweiss1 Bund Zitronenthymian1 Zwiebel20 g Butter1 dl Weisswein trocken2 EL Senf1 EL Honig flüssigSchwarzer Pfeffer Menüart Hauptmahlzeit Kochzeit 50 Minuten Portionen Personen Zutaten 400 g Roastbeef2 EL Frittieröl1 kg Grobkörniges […]
Für die diesjährigen Ostern wollte ich wieder mal etwas besonders machen und Lamm hatte ich letzter Zeit grad genug gegessen. 😉 Also entschied ich mich für ein Kaninchen, welches ich im ganzen machen wollte und sogleich bei meinem Metzger holte. 😋 Dazu passen Tagliatelle und Spargeln. Rezept drucken Ganzes Kaninchen Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Frühling, Ostern […]
Wenn es mal schnell gehen soll, eignet sich diese leckere Käsesauce! Rezept drucken Tortellini mit Käsesauce Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italienisch Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen Zutaten 30 g Butter1 Zwiebel gehackt1 DL Rahm z.B. Rahma100 g Schmezlkäse30 g ReibkäseGewürze nach Wahl z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italienisch Kochzeit 15 Minuten Portionen Personen […]
Als ich 2017 in Apulien war, kaufte ich bei einem kleinen lokal Markt eine Packung „Orecchiette“ Pasta. Ich wollte aus dem wunderschönen Süditalien nicht eine Packung „Barilla“ Pasta nach Hause bringen und da dieser lokal Markt auch täglich frische Früchte und Gemüse aus der Gegend hatte, waren wir uns einig: Diese Pasta findet man zuhause […]
So wie die Älper Magronen am Samstag gibt es traditionellerweise bei mir am Sonntag die Bündner Spätzlipfanne von Betty Bossi und das seit fast 10 Jahren. Zeit dieses Gericht mal mit frischen Zutaten nach zu kochen. 😀 Rezept drucken Bündner Spätzlipfanne Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Portionen Personen Zutaten 1 Spätzli Siehe Rezept: Spätzlica. 80 g […]
Schon vor etzwa zwei Jahren, als ich irgendwo ein BIld von einem „Kotzenden Kürbis“ zum Essen gesehen habe, wollte ich dies unbedingt mal machen! 😀 Am diesjährigen Halloween-Essen setzte ich das dann endlich in die Tat um. 😉 Die Idee für dieses Rezept hatte ich aus dem Youtube-Video von Nicole. Rezept drucken Kotzender Kürbis […]
Ostern rückten wieder näher und ich überlegte mir, was ich dieses mal feines Kochen könnte. Ente und Kaninchen gabs schon in den letzten (Oster-) Jahren. Da entdeckte ich in der Zeitung einen Bericht über die Tradition Lamm an Ostern zu kochen: hmm, Lamm klingt interessant, denn das hatte ich (zumindest bewusst) noch nie. […]
Als ich das LikeMag Magazin durchblätterte fand ich dieses leckere Rezept für eine Mediterrane Ofenplatte: Ein gesundes Essen, dass schnell zubereitet ist, satt macht und fast nix kostet? – Das musste ich gleich nach kochen! 😉 Die Knoblauch-Beigabe habe ich natürlich wie immer weg gelassen. 😀 Und obwohl es mir nicht ums Geld ging, war […]
Herbstzeit ist Kürbiszeit! 🙂 Doch man kann aus diesem wunderbaren Gemüse weit mehr machen, als Suppe, Kuchen oder Laternen! So z.B auch eine leckere Lasagne! Rezept drucken Lasagne di Zucca Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Italian Vorbereitung 20 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Personen Zutaten 225 g Lasagneblätter15 g Butter Alternativ: Öl1 Pack Bechamelsauce Bechamelsause für Lasane […]
Ein leckeres Rezept welches ich im likemag gefunden habe. Dort waren allerdings zwei Saucen Dabei: Eine Pilzrahmsauce und eine Gorgonzolasauce. Da ich zwei Saucen zu einer Mahlzeit bitzi blöd finde hab ich die beiden Saucen kurzerhand zu einer „fusioniert“. 😉 Rezept drucken Gnocchi mit Pilz-Gorgonzolasauce Portionen Personen Zutaten Kartoffelstampfer1 Kg Kartoffeln (mehlig)300 g Mehl2.5 DL […]
Dieses feine Rezept fand ich in einer Werbung der migros.
Da ich eher ein „Coop-Kind“ bin, kaufte ich die Zutaten natürlich dort. 😀
Das Rezept ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche und wird traditionell zum Frühstück gegessen.
Dafür war es mir aber dann doch zu viel und es eignet sich auch perfekt als Kalorienarme Abendmahlzeit! 😉
Wieder mal ein Rezept, welches ich in der aktuellen Printausgabe des likemag Magazins gesehen hatte und nachgekocht werden musste! 😀
Da ich gerade auf Diät bin, habe ich den Halbrahm mit Milch ausgetauscht, kann man übrigens auch ganz gut machen um dem Gericht etwas weniger Kalorien zu geben. 😉
Als ich noch Bohnen vorrätig hatte, die bald mal „Geburtstag“ hatten, war auch klar was daraus wird… Ein leckeres Chili con carne! 😉
Es war an einem kalten Winterabend und ich hatte mal wieder Lust etwas neues zu Kochen, bzw. was neues zum Kochen zu erlernen. 😉 Also machte ich mich online schlau, verglich ein paar Rezepte, schaute ein Youtube Kochvideo und stellte mir dann das Essen zusammen. Rezept drucken Züri Gschnätzlets Menüart Hauptmahlzeit Küchenstil Schweizerisch Kochzeit 30 Minuten […]
Dieses Rezept stellt im Grunde genommen ein ganzes Essen mit Vor-/Haupt speise, so wie Beilagen dar, wie es in den USA immer zu Weihnachten und Thanksgiving gekocht wird. Wer mehr über meine Inspiration zu diesem Rezept wissen Möchte kann das im Blog-Eintrag zu Weihnachten 2011 lesen. Es enthält: Vorspeise: Mais-/Randen-Salat Hauptspeise: Gestopfter Truthahn Beilage: Sweet Potato Casserole (Süsskartoffelauflauf) Beilage: Maple Butter […]