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Älplermagronen (one Pot)

Gericht Hauptmahlzeit
Küche Schweizerisch
Keyword pasta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Magronen
  • 100 g 100g fest kochende Kartoffeln in ca. 1 cm grossen Würfeli
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel in Würfel
  • 60 g Bauernspeck in Streifen
  • 1 kleine Bundzwiebel mit dem Grün in feinen Ringen
  • 1 DL Vollrahm
  • 3 DL Gemüsebouillon
  • 30 g Appenzeller Käse gerieben
  • 15 g getrocknete Röstzwiebeln (alternativ: Frische Zwiebelringe, gebraten)

Anleitungen

  • Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen.
  • Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
  • Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.

Notizen

Eigentlich gehören die Äpfel nicht in die Älpler Magronen, stattdessen ist man traditionell Apfelmus dazu. Da dies jedoch ein One-Pot (Eintopf) Gericht sein soll, werden die Äpfel gleich mit rein gemacht. ;)   Statt den getrocknete Röstzwiebeln kann man auch eine frische Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne knusprig anbraten.