In einen Bräter eine Schicht heisses Wasser füllen und ca. 1 EL Salz darin vermischen, bis es sich auflöst.
Fleisch mit der Fettseite nach unten in die Salzlake legen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank einwirken lassen.
Unterdessen die Kartoffeln Waschen und in Salzwasser garen, bis sie weich sind (ca. 20-30 Minuten)
Danach mit einem Kartoffelpürierer pürieren.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
TIP: Etwas Milch dazu geben um ihn feiner, geschmeidiger zu machen.
Nach einer Stunde das Fleisch herausnehmen und das Salzwasser ausschütten.
Danach das Fleisch mit einem Haushaltstuch trocken tupfen.
Nun mit viel Backpulver in den Fettrand einmassieren!
Evtl. Karotten dazu legen und bei 160 Grad 45 Minuten im Backofen bei ober-/unterhitze oder dem "Grillprogramm" des Backofens auf der mittleren Stufe braten.
Nach 45 Minuten das Backblech auf die höhere Stufe schieben und ca. 15-30 fertig backen, bis der Rand schön knusprig ist.