100gBrennesselninkl. Stil, BLüten, Blätter (es lässt sich die komplette Pflanze essen!)
50gPinienkerneAlternativ kann man auch Sonnenblumenkerne oder Cashewnüsse nehmen
1DLOlivenöl(nicht Kaltgepresst)
1priseSalz
Anleitungen
Brennesseln in eine Pfanne geben (Alternativ kann man diese auch mit dem Wahlholz ausrollen, damit sie nicht mehr Brennen).
Nun das Wasser aufkochen und die Brennesseln 1-2 Minuten kochen lassen.
Danach könne sie unter kaltem Wasser noch gewaschen werden.
Nun die Pinien/Nuss Kerne im mit dem Mixer klein hacken. Dann die Brenneseln dazu geben und zusammen mit den Kernen fein pürieren.
Danach etwas Olivenöl rein, damit die Mischung knapp gedeckt ist.
Dazu noch eine Prise Salz und alles gut durchrühren.
Pesto kalt über die Pasta geben.
Notizen
Es ist sehr wichtig nicht kaltgepresstes-, sondern raffiniertes Olivenöl zu verwenden, da ansonsten das Pesto bitter schmeckt!