Go Back
Drucken

(Marge Simpson’s-) Wasabi Buffalo Wings

Gericht Hauptmahlzeit
Küche Nordamerikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten

Wings

  • 500-800 g Chicken-Wings (ca. 16-20 Stück)

Marinade

  • 1 TL Ingwer-Pulver
  • 1 Dose Wasabi-Pulver
  • 3 EL Maisstärke (z.B. Maizena) zum Frittieren
  • 1 DL Öl (Frittierfähiges Öl, welches hohe Temperaturen aushält)

Wing-Sauce

  • 50 g Butter
  • 1 Tube Wasabi-Paste
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Reis-Essig
  • Grüne Lebensmittelfarbe optional: Wenn man will, dass die Wings eine grüne Farbe bekommen kann man noch etwas grüne Lebensmittelfarbe rein machen

Anleitungen

Marinade

  • Zutaten
  • 2 TL Wasabi-Pulver, 1 TL Ingwer-Pulver und 3 EL Maisstärke in einer Schüssel verrühren. Wings mit der Mischung in der Schüssel marinieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Wings darin ca. 10min frittieren. Wings in ca. 100 Grad heissen offen legen, während der Rest zubereitet wird.
  • ALTERNATIVE: Wer es nicht so fettig mag, kann die Wings auch im Backofen backen, anstelle zu frittieren. Dabei die Wings nur mit Wasabi- und Ingwer-Pulver marinieren und im Backofen backen, bis sie gar sind.

Wing-Sauce

  • Butter in der Pfanne schmelzen und dann 1 TL Zucker, 2 TL Reis-Essig, den Rest der Tube Wasabi-Paste und etwas Lebensmittelfarbe (optional) rein mischen. Die Wings komplett mit der Wasabi-Sauce überziehen.

Beilage

  • Als Beilage eignen sich Country-Wedge-Potatoes und Maiskolben