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Cornbread

Cornbread ist sehr schnell zubereitet (auf dem Tisch in 30 Minuten) und lässt sich ultra flexibel nutzen: Vom Frühstück, über Beilage zu einem Chili oder BBQ, bis hin zu einem leckeren Dessert!
Gericht Apero, Beilage, Brunch, Dessert, Frühstück, Hauptmahlzeit
Küche Amerikanisch
Keyword Brot, Cornbread, Mais, Polenta, Südstaaten, USA
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Cup Mehl
  • 1 Cup Polenta
  • 1/2 Cup Zucker
  • 3 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Cup Milch
  • 1/3 Cup Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Polentam Zuckerm Backpulver und Salz gut vermischen.
  • Milch, Öl und das Ei dazugeben und zu einem Teig mischen.
  • Den Teig in eine Kuchenform füllen und 25-20 Minuten im Backofen backen.
    Das Cornbread ist fertig wenn man eine Gabel reinstecken kann, ohne dass Teig daran kleben bleibt (also wie bei einem Kuchen).

Notizen

Hinweise
  • Das amerikanische Mass "Cup" kann man sich online umrechnen lassen. Es gibt aber auch Litermasse mit Cup Anzeige, z.B. das vom Coop 😉
  • Da die Amerikaner für alles viel zu viel Zucker verwenden hatte ich den Zucker im Vergleich zum Originalrezept in diesem schon um fast die hälfte reduziert. Man kann aber den Zucker fast komplett auch weg lassen und z.B. nur etwa 20g rein tun, womit es dann wieder mehr wir "Brot" als wie Kuchen schmeckt
  • Wer es etwas körniger mag, kann anstelle von feinen Polenta auch mittleres nehmen
 
Quellen