Blätter verzupfen und zusammen mit den Pinienkernen und der hälfte des Öls fein hacken, oder pürieren.
Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Notizen
Es ist sehr wichtig nicht kaltgepresstes-, sondern raffiniertes Olivenöl zu verwenden, da ansonsten das Pesto bitter schmeckt!Weitere Tipps & Erfahrungen:
Das Bärlauch Pesto lässt sich noch mit weiteren Kräutern mischen, wie z.B. Jungspinat, was ein leckere Kombination ergibt
Zum verfeinern kann man noch etwas Chilie und Zitronensaft drunter mischen
Wenn man ein bisschen weniger Bärlauch nimmt, taugt es auch gut als Knoblauch Ersatz in einem "normalen" Pesto mit Basilikum
Anstelle von Pinienkernen kann man auch Mandelstifte oder Cashews verwenden
Da die Bärlauch Zeit im Frühling von etwa März bis Mai nur relativ kurz ist, am besten auf Vorrat herstellen
Haltbarkeit: Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.