Fleisch ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
ggf. Bärlauch fein hacken und mit etwas Olivenöl mischen.
Backhofen auf 160 °C Umluft oder auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pfanne mit der Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Bratbutter heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Lammracks hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
Fleisch in eine Backform geben und Fleischthermometer schön mittig ins Rack stecken. Vorsicht: Es sollte keine Knochen berühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian- und Rosmarinzweige, (ggf. Bärlauch) und Butter darauf verteilen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.Aufgepasst beim Einstellen des Thermometers: Zieltemperatur ist 60 °C, aber das Fleisch kommt schon bei 54 °C aus dem Ofen! Fleisch im Ofen 2–3 mal mit zerflossener Butter aus der Form übergiessen.
Nach der Backzeit das Fleisch aus dem Ofen nehemn und mit Alufolie überdecken; damit steigt dann die Temperatur im Kern auf die optimalen 60 Grad (Kerntemperatur) und der Fleischsaft verteilt sich schön im ganzen Fleisch.