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Chili con carne
Als ich noch Bohnen vorrätig hatte, die bald mal "Geburtstag" hatten, war auch klar was daraus wird... Ein leckeres Chili con carne! ;)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
Portionen 2 Personen
- 200 g Rote Kidney Bohnen Über Nacht in Wasser einlegen
- 300 g Rinds-Hackfleisch
- wenig Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 grosse Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Tomatenpüree
- 1-2 grosse Tomaten in Würfeli geschnitten
- 1.5 DL Rotwein
- 0.5 DL Wasser
- 1 getrocknetes Loorbeerblatt (optional)
- etwas abgeriebene Zitronenschale (optional)
- 2-3 fein geschnittene Chilischoten
- 120 g Reis
- 1 halbe Dose Maiskörner
Die Bohnen über Nacht einlegen zum einweichen.
Am nächsten Tag Bohnen kochen.
Das Hackfleisch mit wenig Öl bei hoher Hitze in einer Bratpfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hitze herunter drehen.
Die fein geschnittene Zwiebel, Tomatenpüree und Tomatenwürfeli beigeben und mitdünsten.
Mit 1.5 DL Rotwein und 0.5 DL Wasser ablöschen.
Die gekochten Bohnen, Lorbeerblatt, abgeriebene Zitronenschale und Chilischoten hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss noch den Mais dazu geben und mit Reis servieren.