Chili con carne
Als ich noch Bohnen vorrätig hatte, die bald mal "Geburtstag" hatten, war auch klar was daraus wird... Ein leckeres Chili con carne! 😉
Zutaten
- 200 g Rote Kidney Bohnen Über Nacht in Wasser einlegen
- 300 g Rinds-Hackfleisch
- wenig Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 grosse Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Tomatenpüree
- 1-2 grosse Tomaten in Würfeli geschnitten
- 1.5 DL Rotwein
- 0.5 DL Wasser
- 1 getrocknetes Loorbeerblatt (optional)
- etwas abgeriebene Zitronenschale (optional)
- 2-3 fein geschnittene Chilischoten
- 120 g Reis
- 1 halbe Dose Maiskörner
Anleitungen
- Die Bohnen über Nacht einlegen zum einweichen. Am nächsten Tag Bohnen kochen.
- Das Hackfleisch mit wenig Öl bei hoher Hitze in einer Bratpfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze herunter drehen.
- Die fein geschnittene Zwiebel, Tomatenpüree und Tomatenwürfeli beigeben und mitdünsten.
- Mit 1.5 DL Rotwein und 0.5 DL Wasser ablöschen.
- Die gekochten Bohnen, Lorbeerblatt, abgeriebene Zitronenschale und Chilischoten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss noch den Mais dazu geben und mit Reis servieren.