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Avocado-Lachs-Toasts

Gericht Breakfast, Brunch
Keyword Avocado, lachs
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1.5 EL Pinienkerne
  • 3/4 DL Olivenöl nicht kalt gepresst
  • 20 g Sprinz gerieben
  • 1 prise Salz
  • wenig Pfeffer

Brot

  • 100 g Brot (z.B. helles Holzofenbrot)
  • 1/2 Avocado
  • 50 g geräucherter Lachs in tranchen

Belag

  • 2 frische Eier
  • wenig Micro Greens
  • etwas Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

Anleitungen

  • Basilikumblätter und Kerbel in einen Messbecher zupfen, mit den Pinien-kernen beigeben, Öl dazugiessen, pürieren.
    Käse daruntermischen, Pesto würzen.
  • Brot in 2 Scheiben schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. rösten und herausnehmen.
    Wenig Pesto darauf verteilen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit dem Lachs auf die Brot-scheiben verteilen.
  • 1.5 EL des Pestos in derselben Pfanne warm werden lassen.
    Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen.
    Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.
    Spiegeleier auf die Brot-scheiben legen, mit Micro Greens garnieren, würzen.