Ideal für einen gemütlichen Brunch eignen sich diese Toasts mit Avocado, Lachs und Ei. 😋
Avocado-Lachs-Toasts
Zutaten
Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Kerbel
- 1.5 EL Pinienkerne
- 3/4 DL Olivenöl nicht kalt gepresst
- 20 g Sprinz gerieben
- 1 prise Salz
- wenig Pfeffer
Brot
- 100 g Brot (z.B. helles Holzofenbrot)
- 1/2 Avocado
- 50 g geräucherter Lachs in tranchen
Belag
- 2 frische Eier
- wenig Micro Greens
- etwas Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Anleitungen
- Basilikumblätter und Kerbel in einen Messbecher zupfen, mit den Pinien-kernen beigeben, Öl dazugiessen, pürieren.Käse daruntermischen, Pesto würzen.
- Brot in 2 Scheiben schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. rösten und herausnehmen.Wenig Pesto darauf verteilen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit dem Lachs auf die Brot-scheiben verteilen.
- 1.5 EL des Pestos in derselben Pfanne warm werden lassen.Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen.Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.Spiegeleier auf die Brot-scheiben legen, mit Micro Greens garnieren, würzen.