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Orecchiette an Tomatensauce mit Burrata und Crunch
Eine feine Spezialität aus Gallipoli, Apulien
Gericht
Hauptgericht
Küche
Apulisch, Italienisch
Keyword
pasta
Vorbereitungszeit
4
Stunden
Stunden
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Personen
Zutaten
Tomatensauce
1
EL
Olivenöl
2
Schalotten
500
g
Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Pasta
400
g
Orecchiette
4
Burrata
100
g
Pecorino Käse
4
Tarrali
Anleitungen
Tomatensauce
Cherrytomaten waschen und dann je nach Grösse vierteln, oder achteln.
Schalotten klein hacken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schalotten glasig dünsten.
Cherrytomaten beigeben und umrühren.
Auf kleiner Stufe ca. 4 Stunden köcheln lassen.
(Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Wasser und Tomatenpüree nachhlfen).
Pasta
Orecchiette Al Dente kochen.
Tarrali in einen Plastikbeutel legen und mit dem Walholz zu Crunch stossen.
Orecchiette mit der Tomatensauce mischen.
Anrichten, Burrata drauf legen und Pecorino Käse dazu reiben.
Mit etwas Crunch garnieren.
Notizen
Anstelle von Tarrali kann ein anderes, Apero Gebäck verwendet werden.