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Orecchiette an Tomatensauce mit Burrata und Crunch

Eine feine Spezialität aus Gallipoli, Apulien
Gericht Hauptgericht
Küche Apulisch, Italienisch
Keyword pasta
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Pasta

  • 400 g Orecchiette
  • 4 Burrata
  • 100 g Pecorino Käse
  • 4 Tarrali

Anleitungen

Tomatensauce

  • Cherrytomaten waschen und dann je nach Grösse vierteln, oder achteln.
  • Schalotten klein hacken.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schalotten glasig dünsten.
  • Cherrytomaten beigeben und umrühren.
  • Auf kleiner Stufe ca. 4 Stunden köcheln lassen.
    (Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Wasser und Tomatenpüree nachhlfen).

Pasta

  • Orecchiette Al Dente kochen.
  • Tarrali in einen Plastikbeutel legen und mit dem Walholz zu Crunch stossen.
  • Orecchiette mit der Tomatensauce mischen.
    Anrichten, Burrata drauf legen und Pecorino Käse dazu reiben.
    Mit etwas Crunch garnieren.

Notizen

Anstelle von Tarrali kann ein anderes, Apero Gebäck verwendet werden.