Orecchiette an Tomatensauce mit Burrata und Crunch

Das spezielle an dieser Spezialität aus Gallipoli (Apulien) ist, dass die Tomatensauce stundenlang einkocht und der „Crunch“, welcher aus Apero Gebäck gemacht wird.

Orecchiette an Tomatensauce mit Burrata und Crunch

Eine feine Spezialität aus Gallipoli, Apulien
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Apulisch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Pasta

  • 400 g Orecchiette
  • 4 Burrata
  • 100 g Pecorino Käse
  • 4 Tarrali

Anleitungen
 

Tomatensauce

  • Cherrytomaten waschen und dann je nach Grösse vierteln, oder achteln.
  • Schalotten klein hacken.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schalotten glasig dünsten.
  • Cherrytomaten beigeben und umrühren.
  • Auf kleiner Stufe ca. 4 Stunden köcheln lassen.
    (Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Wasser und Tomatenpüree nachhlfen).

Pasta

  • Orecchiette Al Dente kochen.
  • Tarrali in einen Plastikbeutel legen und mit dem Walholz zu Crunch stossen.
  • Orecchiette mit der Tomatensauce mischen.
    Anrichten, Burrata drauf legen und Pecorino Käse dazu reiben.
    Mit etwas Crunch garnieren.

Notizen

Anstelle von Tarrali kann ein anderes, Apero Gebäck verwendet werden.
Keyword pasta

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