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Pouletbrüstli mit Pilzrahmsauce

Gericht Hauptgericht
Küche Herbst
Keyword Herbst, Pilze, Poulet
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 2 Personen
Calories 436kcal

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 160g)
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 2 dl Geflügelfond (Lacroix) oder Hühnerbouillon
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
    Pilze in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
    Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
    Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten.
    Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
  • Pilze ca. 5 Min. rührbraten.
    Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
    Hitze reduzieren, Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Pilze wieder beigeben.
  • Fond, Saucen-Halbrahm und Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
    Pouletbrüstli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.