Pouletbrüstli mit Pilzrahmsauce

Herbstliches Soulfood! Pouletbrüstli an cremiger Rahmsauce mit Pilzen und Schnittlauch.

Pouletbrüstli mit Pilzrahmsauce

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Herbst
Portionen 2 Personen
Kalorien 436 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 160g)
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 2 dl Geflügelfond (Lacroix) oder Hühnerbouillon
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
    Pilze in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
    Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
    Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten.
    Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
  • Pilze ca. 5 Min. rührbraten.
    Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
    Hitze reduzieren, Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Pilze wieder beigeben.
  • Fond, Saucen-Halbrahm und Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
    Pouletbrüstli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Keyword Herbst, Pilze, Poulet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung