Herbstliches Soulfood! Pouletbrüstli an cremiger Rahmsauce mit Pilzen und Schnittlauch.
Pouletbrüstli mit Pilzrahmsauce
Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- Öl zum Braten
- 2 Pouletbrüstli (je ca. 160g)
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 2 dl Geflügelfond (Lacroix) oder Hühnerbouillon
- 1 dl Saucen-Halbrahm
- 0.5 dl Vollrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Pilze in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten.Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
- Pilze ca. 5 Min. rührbraten.Herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Pilze wieder beigeben.
- Fond, Saucen-Halbrahm und Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.Pouletbrüstli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.