Go Back
Print

Sommerlicher Melonensalat

Gericht Beilage, Salat
Keyword Grillbeilage, Melonen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 552kcal

Zutaten

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Melone (z.B. Charentais)
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Haselnüsse
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 200 g Feta
  • 4 Zweiglein Pfefferminze
  • 50 g Jungspinat

Anleitungen

  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren.
  • Melone in Schnitze schneiden, entkernen, Schale abschneiden, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, beigeben.
  • Zucchini in feine Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken, beiseite stellen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Nüsse ca. 2 Min. rührbraten, würzen, unter die Melone mischen.
  • Tomaten halbieren, Feta in Würfel und Pfefferminze fein schneiden, alles mit dem Spinat unter den Melonensalat mischen. Salat würzen.

Notizen

  • Passt perfekt als Grillbeilage, z.B. zu Rumpsteaks
  • Helles Pagnolbrot als Beilage servieren